【喜报】我院获批2022年度国家自然科学基金项目11项
作者:刘慧敏 发布日期:2022-09-09 浏览次数:

9月8日,2022年度国家自然科学基金项目集中接收申请项目评审结果公布,我院共11项获得立项资助,其中面上项目5含房地产研究院1项)青年项目6项

具体立项情况如下:

课题名称

面上项目

住房供需错配、社会福利损失与治理

虞晓芬

面上项目

基于EPR制度内涵的我国制造业产业链低碳发展模式及推进机制研究

曹柬

面上项目

转岗还是离开?知识驱动下制造业技能员工职业可持续性的概念测量、前因、后效及干预机制研究

覃大嘉

考虑资源复用与共享的IaaS云服务定价与容量规划研究

朱晨波

面上项目

非对称性合作行为的特征、机制及共富助推:基于双重知觉的视角

孙庆洲

从创业失败到求职成功:基于印象管理视角的解释

陈依

青年项目

校企技术许可情境中企业衍生占有性研究:基于“技术-主体”的分析框架

沈慧君

异质用户参与的互动产品设计与市场发布融合策略研究

华晔

装配式建筑项目进度干扰多源视觉智能感知与优化管控研究

颜旭众

基于空铁竞合的多机场系统运行机制与时隙资源配置研究

屠宁雯

双碳背景下的可循环快递包装供应与回收系统优化研究

詹洋

本年度学院国家自然科学基金项目立项数再创历史新高,项目数较上年度增加7项,增幅175%教师申报的面上项目和青年项目的平均资助率为30.56%,充分体现了我院基础研究水平和原始创新实力的显著提升青年项目立项稳步递增的基础上,我院面上项目立项出现了强劲的增长势头,青年人才迅速成长,学院人才强战略的成效快速显现。学院向各位项目负责人表达祝贺,并希望学院全体教师再接再厉,力争取得更多高质量、有影响力的科研成果。

近年来为提高基金申报水平,学院构建并持续创新激励机制,包括改革科研业绩政策、创建高水平创新团队、举办项目培育集体研议、开展申报专题辅导、拟报项目反复论证等,将基金申报作为凝练研究方向、历练人才队伍、提升科研水平的重要抓手;同时,学院认真做好申请书的形式审查与把关,努力提高基金管理的精细化水平收到了良好效果。