作者:管理学院分党校 发布日期:2019-05-01 浏览次数:

浙江工业大学经济&管理学院分党校第238期(四班)

预备党员实践答辩暨结业典礼

浙江工业大学经济&管理学院分党校第238期(四班)预备党员实践答辩暨结业典礼于4月26日中午12点在博a五楼报告厅顺利开展。

出席本次典礼的嘉宾分别是经济学院党委组织员袁屹老师、管理学院党委组织员邱君媛老师、管理学院辅导员林正品老师、管理学院辅导员陈超颖老师以及经济学院&管理学院分党校主任室成员。

IMG_5423.jpg

本次共有五个小组参与答辩,每个小组先有八分钟的PPT展示时间,展示结束后是五分钟的现场答辩,由在场评委进行提问。

首先进行展示的是管理第二组的同学。该组同学参观了浙江抗战胜利受降纪念馆,也在西九楼下观看了相关爱国短片。最后,他们以一段视频表达了对祖国的祝福。他们认为,那些过去的灾难告诉我们,在国家受难的时刻,我们应该肩负起自己的责任和义务,“国家兴亡匹夫有责”的道理不是嘴上说说,更是铭刻在心里的信仰教条。该组优秀的答辩台风也赢得了在场评委的一致好评。

IMG_6799.jpg

经济第一组同学以“我的生活变化与希冀”为主题。在他们看来,2019年,走过了半个多世纪光辉历程的祖国母亲迎来了她70岁的生日。在过去的七十年里,党带领着人民在许多方面取得了重大的成就,无论是顶尖技术,如航空航天,还是重大的民生工程,如三峡大坝、高铁,无不体现着带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。小组首先进行了十九大以来的理论内容的学习。接着在实际生活中观察和访问了相关的人群,了解大家对未来的希冀。最后,他们认为,作为新时代的大学生,更应该勇立潮头,为祖国建设添砖加瓦。

IMG_5610.jpg

管理第一组以“卓越青年人,共筑中国梦”为主题。他们首先观看了中央电视台庆祝建党95周年主题公益广告《我是谁》,发出“我在你身边,千万岗位做贡献”的号召。同时他们采访了教学楼保安和宿管阿姨、协助整理共享单车、打扫宿舍楼卫生、分析班委任职心得、探访卓越工大学子,他们认为“点滴汇聚精彩,少年筑梦中国”。

IMG_8396.jpg

经济第二组回溯了历史,观看了《建国大业》;参观浙江革命历史纪念馆;为献礼建国70周年采访参观人员并录制视频。让他们感动的不只是令人震撼的历史,更是中国共产党人永不放弃的精神。他们认为,作为当代青年,我们更应该向革命先辈们学习,积极投身到建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的伟大事业中去。

IMG_8050.jpg

最后出场的是管理第三组。建国70周年,中国发生了翻天覆地的变化。中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由贫穷落后到开放富强的历史巨变。该组总结了建国70周年来的辉煌成就,并录制视频表达了对祖国的祝福。

IMG_8415.jpg

本次实践答辩获奖结果:

一等奖:管理第二组

二等奖:管理第三组

三等奖:经济第二组

感谢各位评委老师及分党校主任室成员的认真点评和真诚建议。恭喜以上获奖小组!

党校培训让我们共同经历了一段难忘的时光,在这里我们收获了知识和友情,收获了精神的成长。让我们满载着知识和希望不断向前,向着新的理想和目标奋勇前行!