经济&管理学院预备党员宣誓大会暨党性教育培训会
作者:管理学院分党校 发布日期:2019-06-03 浏览次数:

经济&管理学院预备党员宣誓大会暨党性教育培训会

2019年6月3日中午,经济和管理学院在屏峰校区博A五楼报告厅召开了“预备党员宣誓大会暨党性教育培训会”。管理学院党委书记李正卫老师、管理学院党委组织员邱君媛老师、经济学院党委组织员袁屹老师、分党校主任室成员及本学期全体新转正、新转预党员参加了本次会议。IMG_9843.jpg

大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

IMG_9844.jpg

随后,新转正党员代表敖心怡同志发表了转正感言。她认为,作为一名学生党员,在接受党组织帮助和监督的同时,更应该在讲党性、重品行、作表率方面狠下功夫。党的十八大以来,习近平总书记高度重视创新发展,在多次讲话和论述中反复强调“创新”,内容涵盖了科技、人才、文艺等方面的创新,所以大学期间,同学们要将创新精神的塑造和创新能力的培养当作最主要的目标,争当优秀共产党员,为党的伟大事业竭忠尽智。

IMG_9850.jpg

紧接着,工作人员宣读成为预备党员的人员名单。本学期转预代表蒋淑瑶同志分享了感言:“同志们,也许我们都很平凡,但忠诚党的信念我们永远不能忘记。我们要以身边的优秀党员为榜样:处处以身作则,在各项工作和活动中走在前面,给同学们带来积极的影响;努力起到骨干作用,对于同学们在学习、生活中的困难,要主动热情地帮助解决,当同学们的正当权益受到损害时,要敢于挺身而出,保护同学们的利益。在这个承前启后、继往开来的新时代,我们更要脚踏实地,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

IMG_9868.jpg

随后,管理学院党委书记李正卫老师为预备党员代表佩戴党徽并赠书。全体起立,向鲜红的党旗致敬,举起右手庄严宣誓。

IMG_9872.jpg

宣誓结束后,全体齐唱《国际歌》。

IMG_9883.jpg

最后,李书记为全体发展对象和正式党员带来题为“不忘初心,牢记使命,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人”的党性教育课。

李正卫书记指出,实现民族复兴是中国近代以来最伟大的梦想,中国共产党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结、带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽诗篇。伟大梦想不是等来的,不是喊来的,而是拼出来、干出来的。李书记希望同学们学会思考,不断地思考才能领悟到真正的哲理和人生的价值,才能认识到中国特色社会主义思想的价值所在,才能更加团结在党的周围。李书记向同学们提出三点期望:认真学习习总书记系列讲话精神,弘扬正能量,引领和感染身边的同学;不忘初心,牢记使命,努力学习,将中国梦和自己的梦紧密结合起来;不断开阔视野,使自己成为朝气蓬勃的年轻人。

IMG_9895.jpg

举办预备党员宣誓大会暨党性教育培训会,是学院党委希望通过集体宣誓、赠送政治理论书籍、给新入党的同志佩戴党牌、开展专题党课的一系列形式,进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新力量积极投身到学校的改革、建设和发展事业中去,更投身到当前国家的建设事业中去。相信广大党员同志必能坚定理想信念,乘新时代东风,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!

IMG_9842.jpg