作者:管理学院分党校 发布日期:2019-05-01 浏览次数:

浙江工业大学经济&管理学院分党校第237期(七班)

入党积极分子实践答辩暨结业典礼

浙江工业大学经济&管理学院分党校第237期(七班)入党积极分子实践答辩暨结业典礼于4月25日下午15:30在广b307顺利开展。

出席本次典礼的嘉宾分别是经济学院学工办主任高丽萍老师、管理学院党委组织员邱君媛老师、管理学院辅导员林正品老师、管理学院辅导员茅旭栋老师以及经济学院&管理学院分党校主任室成员。

DSC_0030.jpg

本次共有六个小组参与答辩,每个小组先有八分钟的PPT展示时间,展示结束后是五分钟的现场答辩,由在场评委进行提问。

首先进行展示的是经济第二组的同学们。他们以弘扬先进文化为宗旨,以浙江历史和浙江革命史为主题,参观了浙江省革命历史纪念馆,重温了浙江省的解放之路。馆内一帧帧波澜壮阔的历史画面,一座座巍然耸立的人物塑像,一段段惊心动魄的奋斗故事,令大家深受鼓舞。他们还举行了“垃圾挑战赛”,以举手之劳,彰显美德,囊知识于心中,护绿色以行动。

DSC_0031.jpg

管理第二组同学首先追忆了建国以来七十年峥嵘岁月,回顾我国从一个一穷二白的落后国家,经历探索、改革和发展,走向社会主义现代化强国的艰难历程,又以采访、分享会的形式献礼建国七十周年。同时也指出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,为此我们更需要按照党的十九大作出的战略部署,迎难而上,以坚定的步伐向着百年目标前进。

DSC_0080.jpg

经济第一组以快板的形式生动地展现了我国建国以来取得的成就。又通过采访不同年代的人物带我们聆听时代之音。在采访中,人们普遍希望祖国早日实现全面小康,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。该组还召开了读书分享会,宣传红色经典,传承延安精神。最后组员们发表了他们的感想,通过这次实践活动,大家都受益匪浅。

DSC_0087.jpg

管理第三组通过问卷调查,文献查阅,带大家了解祖国的七十年风雨沧桑。然后分享了他们的主题研讨会和校园采访。在主题研讨会中,每位小组成员畅谈理想与现实;通过采访同学们,让他们看到了如今的中国在各方面都取得了巨大的成就。最后,该组成员表示要不忘初心、展望未来,刻苦锤炼本领,坚定理想信念,牢记时代使命,复兴中国梦。

DSC_0102.jpg

管理第一组同学主要讲了党员的家国情怀。首先他们进行了文献调查和问卷调查,得出了“国与党不可分——党员在国家建设中的做出了不可替代的贡献”的结论。又展示了几位优秀党员实例,让我们深刻感受到共产党员的崇高品质。随后播放了他们组的采访视频,在视频中,每位同学讲述了他们的入党情况。该组还举行了小组讨论总结本次活动,小组成员激烈讨论,阐明各自观点。

DSC_0106.jpg

最后是管理第四组。这组同学策划了一个主题为“国旗背后的故事”的实践活动。在展示策划方案之后,他们讲解了国旗的来历和历史故事,还分享了小组成员与国旗的故事以及其他小知识,又以一段精彩的大合唱收尾。他们认为:国旗的升起对每件事和每个人都有不同的意义,这次活动的成功举办也与国旗的“团结”寓意相契合,他们热爱着国旗,热爱着中国共产党。

DSC_0115.jpg

本次实践答辩获奖结果:

一等奖:经济第二组

二等奖:经济第一组

三等奖:管理第一组

感谢各位评委老师及分党校主任室成员的认真点评和真诚建议。恭喜以上获奖小组!

党校培训让我们共同经历了一段难忘的时光,在这里我们收获了知识和友情,收获了精神的成长。让我们满载着知识和希望不断向前,向着新的理想和目标奋勇前行!