“诗丛打马过,看尽江南花”诗歌鉴赏讲座圆满举办
作者:经贸社管中心 发布日期:2017-11-08 浏览次数:

海韵.jpg

1141830,由海韵文学社举办的“诗丛打马过,看尽江南花”诗歌鉴赏讲座在聚心e家举行。主讲人陈曼冬系浙江省作协会员,杭州市作协秘书长及杭州市网络文学作家协会秘书长。本次讲座陈曼冬老师介绍了她的新书《遍看繁花》,从其中五首诗与诗评入手讲解诗歌鉴赏,侧重与学生交流,在讲座结束后陈曼冬老师送出了五本《遍看繁花》,并就杭州市作协与海韵文学社的进一步交流进行讨论。

讲座开始之初,曼冬老师讲述了自己与诗的相遇,与《遍看繁花》的相遇,人生或许本就如此奇妙,本该写学术论文,著作教科书的大学老师,却与诗产生了千丝万缕的关系,开了评诗的专栏,并出版了书,不禁让人讶异。在共读诗歌的过程中,陈老师用ppt展示自己的赏评,并与同学互动交流,她将自己的感受讲给我们,而同学们也乐于向这样一个同是诗歌爱好者讲述自己的看法。和陈老师一起读诗,谈诗,没有学术严肃的氛围,更多的是朋友间的畅谈。

本次讲座的圆满举办为喜欢现代诗的同学提供了一个很好的学习机会,浓郁了校园诗歌氛围,加强了海韵文学社与杭州市作协的联系,并为文学社以后和作协的合作打下基础。

海韵文学社

2017118