“携厚德之韵,扬成才之歌”——第十九届“厚德杯”大学生经济管理案例竞赛宣讲会
作者:经贸社管中心 发布日期:2017-05-20 浏览次数:

5181830分,由未来企业家协会承办的第十九届“厚德杯”大学生经济管理案例竞赛宣讲会在博A五楼报告厅成功举办。莅临本次赛前指导会的嘉宾有:案例中心主任未企指导教师李攻老师及16年省赛一等奖团队代表何海彬,16年省赛二等奖团队队长张衍芳、郑伟伟到场为选手们指点迷津分享经验。

宣讲会分为指导老师分析和优秀选手分享两个部分。

首先,李攻老师凭借自身多年竞赛指导经验,为在场选手简析厚德杯竞赛的基本情况,并针对选手“选题难”的普遍烦恼对症下药,给出选题要“新、特、深、实、转”的大方向;此外,就“如何选择导师”的问题,给出中肯建议。最后,为在场选手介绍了我校在往届省赛中取得的优异成绩,并表示对本届厚德杯参赛选手寄予厚望。

随后,16年省赛获奖优秀团队代表分享了他们的比赛经验。何海彬学长分享了他们团队获得省赛一等奖的成功之道----导师的全力支持、明确的团队分工和精益求精的工匠精神。张衍芳学姐更是带来了突破性的发言:由于团队内缺少美工技术人才,竞赛时大胆将,美工工作外包给专业公司制作,给现场观众不少创新性的启发与思考。郑伟伟学长实事求是,坦言厚德杯最大的收获是自我潜力的发掘与成长,并公布了自己和导师的联系方式,希望为本届选手提供帮助。

最后是问答环节,同学们踊跃提问,学长学姐们也不吝言辞,侃侃而谈,向选手们道来他们的经验财富、忠实建议,赢得了在座同学们的阵阵掌声。

宣讲会在现场提问环节后落下帷幕。通过本次宣讲会,同学们对案例撰写、团队协作、实地调研、分析路径等环节有了更加深刻的认识与了解,为第十九届厚德杯大学生经济管理案例竞赛的顺利进行奠定了良好的基础,在此也预祝同学们在本次竞赛中再创佳绩!