博易论坛186讲
作者:新媒体中心 发布日期:2017-04-18 浏览次数:

博易论坛186讲

——花旗银行春季金融投资竞赛宣讲会顺利举办

2017年3月9日18:30,花旗银行春季金融投资竞赛宣讲会于博C304顺利举办。本次宣讲会邀请到了花旗银行杭州区域个人金融部总监罗杰为大家主讲,旨在向同学们提供更多时下实用的行业信息,并为同学们提供提升专业知识、工作知识的平台。臧晶经理、林志斌经理也应邀出席。

讲座一开始,罗总监就用幽默风趣的语言吸引了大家,让大家更加细心认真地投入到本次讲座中。随着人民币越来越国际化与全球化,大学生对于当下行业信息的了解也应该与时俱进。罗总监强调了大学生规划职业生涯的重要性,而做好当下也是十分有意义的,花旗银行就为大家提供了这样一个公平公正的平台。

花旗集团在全球160多个国家拥有两亿多客户账户,为个人、公司和政府客户提供广泛的金融产品和服务。2007年4月,花旗作为首批外资银行之一在中国正式成立本地法人银行——花旗银行(中国)有限公司。现今,全球40多个国家和地区设有花旗财富管理服务,在中国开设52家分支行,覆盖13个城市,是国际领先的金融机构。

讲座期间,罗总监引用了一些实例,并结合一定的科学原理,为同学们介绍了最前沿的行业信息,分析了当代应届毕业大学生面试的技巧和注意事项。而在努力学习专业知识之余,多多走出去开阔自己的眼界也是不可缺少的。花旗银行“世界公民精英训练营”——花旗青少年精英培训计划,即Citibank Young Talent Program,为同学们提供了锻炼自己的一次机会,培训内容涉及四大模块,分别是:金融基础知识、财富管理、综合能力以及团队合作及领导力培养。罗总监提到了许多实用的应聘知识(例如面试),包括职场礼仪、演讲技巧等,专业而不失趣味。

相信大家在本次宣讲会中一定受益匪浅,希望同学们都能够找到属于自己的人生目标与追求,不断努力,实现梦想!

摄影:李栓

文字:洪佳瑜