“经贸王者,舍我其谁”
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-24 浏览次数:

汤沈燕,来自金融1402班,体育特长生。曾获浙江省大学生精英赛200米第三名,400米第四名。
    汤沈燕平时一周训练三次,在校运动会中取得了好成绩。
    “拿第一对我来说挺正常的,不拿第一不正常。”
在训练和准备的过程中,汤沈燕也遇到了很多困难,“下雨天挺难克服的,但也克服下来了。天气比较差,也比较累,感觉很累很累不想跑,但是想着心中想着咬咬牙坚持一下就过来了。”回首往事,汤沈燕表示以前吃苦比较多,“大冬天的寒假暑假基本都在学校里面训练。就是跑。”大学里相对比较轻松。“准备活动做完以后一个300米,一个200米,一个100米,这样。跑的速度很快。”
    跑的时候,汤沈燕并没有想很多。“作为经贸的一员,啦啦队里的很多人我都认识。跑的时候快要到终点了,有很多我认识的人为自己加油打气,自己感觉自己跑的也挺快的,感觉挺自豪的,很有成就感。感觉自己平时的辛苦没有白费。”
    谈及自己成功的原因,汤沈燕表示自己还是有天赋的:“我从小就比别人跑得快。但是后天的努力更重要,先天的只是一部分。我以前早上5点就起来跑步,跑十圈,还挺累的。
    而且跑步只是一部分,学习同样是很重要的。
    最后,汤沈燕同学希望大家平时有空不要窝在寝室,可以走出户外来运动一下,来到篮球场上,足球场上锻炼身体。“不是说要跑出什么成绩,主要还是为了锻炼身体,增强体质,身体很重要。要日积月累,不要说马上取得怎样的成绩,从现在开始,每天,一周几次,来操场上跑步,循序渐进,一点一点锻炼,还是很有用的。可以锻炼身体,还能应付体测。好的身体,主要还是要靠平时多锻炼。”
                                                                                                       文字/白健松  摄影/白健松
                                                       (图为采访现场)