裁剪声与光影,点燃梦与热情——学院开展济航团校选修六课程
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-24 浏览次数:

2015年11月20日15时25分,经贸管理学院济航团校选修六课程于博易四楼机房开展,担任此次讲解人的是360°新媒体工作室副主任张煜学长。
      此次课程以“简单视频剪辑与制作”为主题,向同学们介绍了视频制作的基本常识以及常用软件。课程伊始,张煜学长通过PPT简单说明了视频的基本名词和软件名词,介绍了几款制作视频的软件,再梳理了制作视频的基本流程。介绍完基本知识以后就是演示环节,学长先给同学们展示了5个自己剪辑制作的视频,点明了其中剪辑的技术要点,而后,以Adobe After Effects(简称AE )软件作为此次详细介绍的对象,讲解了AE操作界面的基本情况。其中,他重点说明了各种图层的作用:比如空白图层,形状图层。为了让同学们对视频制作有更好的理解,学长当场演示了特效气功在视频上的制作方法。接下来,就是同学们自己操作的时间,过程中,学长进行了现场解答和指导,让同学们受益匪浅。至此,课程在同学们的一片掌声中圆满结束。
      济航团校选修六课程《视频简单制作》,深入浅出地向同学们传授了视频制作的知识,激发了同学们制作视频的热情与兴趣,为同学们接下来的学习打下了坚实基础。
                                                                                                       文字/郭奥中 摄影/胡丹阳
                                                       (图为活动现场)