品历史底蕴,展工大风采。
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-12-04 浏览次数:

12月2日晚,第四届校园风物大赛决赛在致远楼举行,在经过激烈的初赛及复赛后,来自经贸、人文和外国语学院的六名选手脱颖而出,展开了最后决赛的比拼,评委老师、领导嘉宾与现场观众一同观看了此次决赛。当晚决赛由于两位选手并列最高分决出了一等奖2名,二等奖1名,三等奖3名。

校园风物讲解大赛由浙江工业大学党委宣传部、浙江工业大学团委主办,浙江工业大学经贸管理学院团委承办。比赛旨在让同学们深入了解工大的历史底蕴,用自己的语言展现工大的风采,并通过一系列的选拔和培训选出优秀的校园讲解人员,为参观学校的四方来客讲解美丽的工大。此次比赛以“品历史底蕴,展工大风采”为主旨,得到了同学们的积极响应。

浙江新世界国际旅游有限公司导游部经理刘峰先生,校团委邱君媛老师,经贸管理学院旅游管理专业潘海颖老师担任了此次决赛的评委,同时经贸管理学院党委副书记陈芳老师,学校宣传部部长助理周杰老师以及经贸管理学院全体辅导员老师出席观看了此次比赛。

当晚的决赛由“ZJUT之行”视频展示、讲解接龙和讲解到底三个环节组成。第一环节播放了选手们在复赛时实地讲解的视频,之后选手分为两组,进行了路线讲解接龙,最后一环节六人同台采用抢答的模式,一决胜负。比赛中还穿插了小游戏的轻松环节,令比赛更具趣味性。此次决赛考验了包括语言表达、舞台表现、随机应变在内的多种能力。最后,综合复赛成绩、微信投票,李莎莎、宋娉婷勇夺第一,吴倩倩获得第二名,颜之川、张宏青、胡敏敏获得第三名。

决赛中选手们既有比拼更有合作,为观众带来了一场精彩的比赛,评委老师的点评也是入木三分,十分中肯。校园风物讲解大赛挖掘了工大的文化,传承了工大深厚的人文历史,并向全校师生展现了工大独特的风采,达到了传播知识,传承文化,教人育人的目的。

文字/屠冯楠 摄影/庞喜敏 章旖

(图为校园风物讲解大赛现场)