问鼎天下,谁与争锋——第十四届“秋之韵”经济文化节招标会顺利举行
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-19 浏览次数:

2015年11月13日15:30,第十四届“秋之韵”经济文化节招标会于博易C楼304隆重举行。学院团委副书记朱皆笑、2014级辅导员陈新锐、2015级辅导员叶柱良、学院辅导员楼劼受邀出席本次招标会。此外,还有30位大众评审。
    据悉,本次“秋之韵”经济文化节招标会由浙江工业大学经贸管理学院团学会主办、经贸管理学院团学学权部承办。旨在通过参赛团队的方案展示以及与评委的答辩确定最终的中标团队,11支团队将分两组进行展示答辩,每组依次进行3分以内的活动展示,评委有一分钟的点评提问时间。评选出的优秀的中标团队将有机会进入最终的答辩会。主办会对中标团队进行活动跟踪和评估,最终给予资金补助。
    大会伊始,是第一组共6个团队的活动展示, 部分团队策划的竞赛类活动充分展示了他们的经济文化创新思维,得到了评委老师的赞许。
    这六个团队的参赛项目依次是青马经贸分校 “知行杯”知识竞赛、未来企业家协会 “厚德杯”大学生经济管理案例竞赛、公寓自治委员会的寝室风采大赛、经贸心理委员联合会“一站到底”擂台赛、学科部电子商务大赛、未来企业家协会创业之星模拟创业大赛,详细分析了活动策划过程中遇到的问题及对应的解决方案,评委老师对预算金额、活动目的等进行了提问,团队代表给予了准确的回答。
    紧接着进入游戏环节。观众们的脸上都洋溢着兴奋、激动,小小的便签抖动着的是大家对秋之韵经济文化节的热情,也将现场气氛推向高潮。
    之后是第二组共7个团队进行展示。他们依次是新媒体中心“暴走大工大”、非常创意工作室的梦想班级、校企营销策略创新挑战赛、事业部证券开户大赛、未来企业家协会 “三环杯”学术研究比赛策划、社管中心的源社物语、Yneed工大培训管家,其策划各有千秋,赢得了评委老师的好评。
    到这里,所有的团队都已经展示完毕,评委老师将综合活动策划以及今天现场的表现给出公正的评判。本次比赛的结果将在下周二公布。
至此,第十四届“秋之韵”经济文化节的招标会也圆满完成,同学们充分展现自我,锻炼提高能力。体现出同学们对于当前经济问题的思考,以及研究并解决问题的步骤和方法。丰富了同学们的课余生活,展现了当代大学生的新风采。期待各个中标团队在接下来的活动中有更出色的表现和更精彩的展示!
                                                                                                       文字/黄舒雅 摄影/郑依萍
                                                       (图为本次活动现场)