同舟共济,扬帆远航——学院举行济航团校开幕式
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-19 浏览次数:

2015年11月12日下午,我院2015年度济航团校暨经英荟成长动力营第5期开幕式在广知B楼101教室顺利举办。学院党委副书记许紫岳、团委副书记朱皆笑、12级辅导员王梦楠、13级辅导员蔡立东,14级辅导员陈新锐,15级辅导员叶柱良出席。杭州趣猜网络科技有限公司总经理、第二期“博学菁英”计划创业导师毛园园作为主讲嘉宾到场。
    奏唱国歌仪式与新团员入团宣誓仪式后,许紫岳老师致辞,提出参与者要参加好各个环节、参加后需应用并传递于同学这两个要求。紧接着,创业导师毛圆圆进行“如何管理与运营你的组织”的主题讲座,简单介绍自己与创立的优猜平台后,以自身的学习、创业经历,阐述对青春的看法与理解,通过求学经历与曾经的挫折强调我们要做青春的管理者,做好规划,提高效率,并提出关键的四点:执行力、带头干、利他与制度。之后,在座的同学与毛圆圆导师进行了关于创业、大学生活的交流分享,对于同学们提出的关于创业模式、创新想法与团队资金等问题毛圆圆导师一一解答,同时同学们也提出了许多可用于优猜平台竞猜的点子。开幕式的最后是班级的破冰游戏—纸杯传水。
    济航团校在开幕式后正式开课,为学院学生提供提高个人能力、综合素质的平台。在这接下来的一个半月中,济航团校将见证同学们的收获与成长。

文字/覃璇 摄影/仇梦鸽
                                                       (图为活动现场)