扬经济风帆,享秋之韵美——第十四届“秋之韵”经济文化节开幕式暨说明会顺利举行
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-19 浏览次数:

秋,已让蒙蒙的细雨,遍地的红叶,成熟的果实,还有那独特的让人感慨万千的秋之韵,渲染了天和地;秋,送走了午夜的蝉鸣,带来了蟋蟀欢快的叫声;秋,一袭红色的装扮,一身花果飘香的味道,已将瑟瑟秋风,飒飒枫叶,绵绵秋雨,累累果实,浓浓秋之韵悄然洒向人间,“秋之韵”经济文化节也终于来临了。
    2015年11月10日,第十四届“秋之韵”经济文化节开幕式暨说明会于博易C楼404顺利举行。学院学工办主任陶鹏、12级辅导员王梦楠、14级辅导员陈新锐、15级辅导员叶柱良受邀出席本次开幕式。
    据悉,本次活动由浙江工业大学经贸管理学院团学会策划。活动旨在为广大同学提供一个展现自身能力的舞台,引导学生关注经济与自身生活的关系,并且利用好互联网这一工具,加以创新,同时培养学生的团队合作能力,展现当代大学生的自我风采。
    一开始,陶鹏老师致开幕辞。他回顾经济文化节的历史,与大家共同探讨了“什么叫经济文化”的问题。阐述了经济文化的真正内涵,强调了传承与创新的重要性,给予了同学们一定的启发和思考。
    紧接着,便是最精彩的环节——上届经济文化节优秀团队活动展示,他们带来的是《暴走大工大》节目。展示以新闻联播的形式开场,别出心裁;中途穿插的小情景剧也生动活泼,不失创新。台上李俊辰和何世民两位同学代表新闻中心团队做出的展示,既有笑点,又有亮点,使大家对于自己即将举办的活动也有了更多的想法和更好的目标。而展示最后告诉我们的——“感动、创新、永不止步”,也很契合本届经济文化节的主题。
    之后,学院学生会主席李光耀分享了他的活动策划经验。他提出,在活动策划过程中,首先明确活动意义是策划活动的基础;其次,则是思考活动的形式;接着,是活动的安排,包括前期准备、宣传方案、活动流程、后期反馈四个环节;并在最后总结道:“一个好的活动往往是由一个好的活动策划开始的。”
    至此,第十四届“秋之韵”经济文化节开幕式正式结束。这为本届经济文化节的活动的开展起到了良好的带头作用,也衷心祝愿所有参加此次活动的团队及个人都能取得满意的成绩。

文字/黄舒雅 摄影/虞银锋

(图为受邀此次开幕式的嘉宾)

(图为开幕式现场照片)