经贸管理学院召开党委民主生活会
作者: 发布日期:2007-06-21 浏览次数:

10月13日下午,经贸管理学院召开党委委员和班子成员的民主生活会,对照先进性教育开展班子成员的党性分析评议。校党委委员、党委副书记沈传缘参加了会议。
     在民主生活会上,党委书记和院长带头发言,从对本次先进性教育活动的认识,到剖析自身存在的问题,及问题产生的思想根源,再到今后的整改和努力方向。班子的其他成员也都进行深刻的批评与自我批评。
      委员们的发言实事求是、开诚布公,结合自己的学习、工作,结合在分析评议阶段收集的各种意见建议,对学院发展中存在的与自身相关的问题都进行深刻的剖析,具体涉及到学院的“十一五”中长期规划、学院学科二级管理体系的建设、民主集中制建设、学科建设、MBA发展、本科和研究生教学、青年教师的培养、精英教育和两校区办学等多个方面。
沈传缘认为党员们的党性分析材料都能够联系实际,有血有肉,深刻全面,不空洞,听了以后很受感动。她十分体谅学院班子在学院超常规发展中付出的超常规的精力,并提出几点建议:第一,学院通过五年的辛勤努力,获得了现有的良好局面,此时更需要班子成员能够冷静地分析制定学院下一个阶段的发展规。