抗日精神永志不忘 - -满怀信心开创未来
作者: 发布日期:2007-06-21 浏览次数:

今天是9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年的重大纪念日。经贸管理学院在这一特殊的日子,召集全体教师党员聚集一堂,一起纪念这一伟大而又神圣的时刻。
学院保持党员先进性教育活动业已进入状态,学院内部涌现出了一大批优秀典型个人。今天学院特地请回了被派往我省丽水市庆元县贤良镇的科技特派员、我院教师李桢业同志,为广大党员讲述他在当地工作中的几点体会。李老师通过手中的DV机向我们展示了一个贫困、原始但风景绮丽的小镇。在当地3个月中,李老师通过自己的调查研究,加上本身经济知识,结合贤良镇社会和生态环境的实际,已经启动和实施了“南阳溪农家乐森林生态旅游项目”,希望未来3年内90%以上的农民直接参与进来,提高他们的收入水平,改善生活质量,发展农村教育。为了让村民喝上干净的水,李老师提笔向省委书记习近平、省长吕祖善写信,报告当地恶劣的饮水状况。半个月后,省水利厅的专家便来到了贤良镇,着手开展环境治理工作。这些只不过是李老师在贤良镇的点滴,但已足够展现一名普通党员的优秀精神风貌,值得每一位同志学习。
     听完李老师的报告,党员们感触很深。同志们纷纷表示,做为高校教师,我们要做好本职工作,教育好祖国的栋梁,以满腔热情投身到社会主义建设中去。
     会后党员们自发向贫困山区捐款,希望能尽点微薄之力。

经贸管理学院党委