经贸学院研究生以社会实践为载体积极开展暑期先进性教育活动
作者: 发布日期:2007-06-21 浏览次数:

经贸学院研究生将暑期社会实践活动与开展学生党员先进性教育活动有机地结合起来,认真贯彻党委学工部和团委《关于结合保持共产党员先进性教育活动落实好暑期社会实践各项工作的通知》精神,深入开展研究生党员的先进性教育,以“我为浙江平安行万里,共建平安浙江新天地”为主题,开展了“平安浙江万里行”暑期调研活动。15名一年级研究生党员和入党积极分子积极投入到社会实践中,以“三个代表”重要思想为指导,在实践中加深对共产党员先进性的理解。
     研究生社会实践团成员前往绍兴、上虞、宁波、温州、瑞安、台州等地,走访了当地政府和有关部门,深入企业和社区,与各级党组织开展面对面的交流,切实感受到各级党组织和党员在建设平安浙江、平安市县中发挥的战斗堡垒作用,了解到浙江省和当地的平安建设情况,从制度保证、经济稳健运行、社会治安稳定、安全生产和人民安居乐业等方面,对平安浙江建设中的相关问题做实地调研。
     本次暑期调研活动为开展保持大学生党员先进性教育活动提供了契机,是研究生深入社会、服务浙江发展的重要载体。研究生党员和入党积极分子在实践活动中受到理想信念教育、提高了自己的党性修养。他们认为,学生党员要明确自己的责任,保持先进性教育要理论联系实践,要落实到具体的科研工作、日常生活中,在实践中体现先进性,更好地发挥党员的先锋模范作用。

经贸学院党委