【本科教育】杭州电子科技大学管理学院一行来我院调研交流
作者:陈启婵 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

4月12日,杭州电子科技大学管理学院副院长胡保亮、各系主任等一行4人来我院调研交流。学院副院长曹柬接待了调研组,我院各系主任及教学管理人员等参加了交流会。

交流会上,曹柬首先对调研组一行的来访表示欢迎,并简单介绍了学院总体概况和学院的本科教学特色。随后,胡保亮阐明了此行调研交流的目的,希望通过本次调研,就如何在数智时代背景下提升本科教学质量,培养适应未来社会发展的卓越管理人才与我院进行深入交流探讨。

接下来的交流环节中,双方围绕数智时代人才培养经验与特色、专业建设、课程建设、实践基地建设、人才引进措施和经验等核心议题展开了深入研讨。双方分享各自学院在上述领域的实践经验与创新举措,现场气氛活跃。对于数智化人才培养,大家一致认为应强化信息技术与管理知识的融合教育,增设相关课程模块,打造跨学科交叉平台,同时加强与行业领军企业的合作,共建实习实训基地,让学生在实践中提升数智化素养。在专业与课程建设上,强调动态调整专业结构,紧跟行业发展趋势,优化课程体系,注重课程内容的时代性和前沿性。在人才引进方面,提出实施更具吸引力的引才政策,搭建科研平台,营造良好的学术氛围,以吸引和留住高水平师资。

此次交流活动不仅增进了两院之间的了解与友谊,更为双方在数智时代背景下提升本科教学质量、创新人才培养模式提供了宝贵的思路与启示,推动双方在本科教育教学改革的共同进步。

微信图片_20240415082155.jpg