【综合信息】学院成功举办博易·领航论坛:Cross-Country Differences in Management
作者:黄黎理 发布日期:2024-04-11 浏览次数:

4月10日,学院举办博易·领航论坛,邀请哈佛大学助理教授张乐天作题为“Cross-Country Differences in Management”的专题报告。论坛由副院长吴宝主持,学院师生30余人参加了论坛。

讲座中,张乐天围绕跨国间的管理差异这一主题,首先从社会信任这一概念进行解释分类,提出社会信任对组织工作设计的影响假设。最后基于一个包含来自28个欧盟国家的6000多万份工作职位的数据集入手研究,强调了社会信任在组织工作设计中的重要性。

论坛尾声,张乐天与参会人员就学术研究以及博士生技能培养等问题进行深入交流并对老师们的问题进行耐心解答。最后,吴宝对本次论坛内容进行总结,并代表学院对张乐天的来院交流指导表示感谢。

为贯彻中共“二十大”精神,落实学校人文社科研究能力提升计划与学术交流繁荣计划的实施,加快推进研究型学院建设,活跃学院学术氛围,提升师生学术素养,鼓励理论研究与学术创新,学院持续举办博易·领航论坛系列讲座,邀请国内外著名专家学者,交流学术思想、碰撞思维火花,共同呈现精彩的学术盛宴。

张乐天是哈佛大学工商管理的组织行为学科的助理教授。他在MBA讲授领导力必修课程。张教授研究跨国差异和组织不平等。他目前的研究项目是:(1)社会文化和政策的跨国差异如何影响公司的人力资本战略,以及(2)工作设计选择如何影响组织不平等。张乐天在顶级管理和社会学期刊上发表过文章,如Administrative Science Quarterly、American Journal of Sociology American Sociological ReviewOrganization Science。张教授在哈佛大学获得社会学博士学位,在斯坦福大学获得数学学士学位。

图片 4.jpg