【综合信息】庆“三八”-管院举办形象礼仪之日常化妆技巧讲座
作者:黄黎理 发布日期:2024-03-11 浏览次数:

为庆祝第114三八国际妇女节,学院分工会于37日中午12:00,博A209,邀请国家高级形象管理师丁敏丽专家开设《形象礼仪之日常化妆技巧》讲座,管理学院戴蕙阳老师担任化妆模特。活动旨在通过分享保养、美容和化妆技巧,帮助各位女教师展现出自己独有的风采和特色,随时随地、随心所欲绽放光芒。管理学院党委副书记金诗南,办公室主任余红娜等二十位女教职工参加讲座。

丁老师首先点出了化妆在打造职业形象方面的重要性和简洁自然的原则。其次她通过观察在场老师,针对每位老师的个人特色给出恰当的妆容建议。另外,她详细讲解了化妆步骤和作用,分享了每个步骤的小技巧,并耐心解答在场老师们的提问。随后,她对模特老师进行专业的化妆流程进行展示并示范各种化妆小技巧。本次讲座的模特老师精致得体的妆容赢得在座教师的一致好评。

学院此次举办三八节形象礼仪之日常化妆技巧讲座,旨在让学院教师相互交流保养美容技巧,对妆容技巧有更深层次的了解。仪容是个人美的重要组成部分,是教师精神风貌的外在表现,也是美化自我形象的重要手段,通过化妆,可以扬长避短,增强立体印象,可以让自己心情愉悦,达到美化视觉的综合效果,还能让自己在人际交往中更加自信,更得体的展现自我。整个讲座掌声不断,赞美不绝。会后,管院全体女教师领取了学院工会准备的三八节精美礼品。