第19届“青春杯”五四接力赛圆满落幕
作者:经贸学生会 发布日期:2008-05-10 浏览次数:

5月8日下午,第19届“青春杯”五四接力赛在雨中拉开了帷幕。五四接力是工大传统赛事,但在今年却有特殊意义。本次五四接力恰逢2008第29届中国北京奥运会,恰逢浙江工业大学55周年校庆,恰逢改革开放30年纪念,是一个值得纪念的伟大的日子。本次五四接力赛意在以五四之魂,祝福奥运的成功;以五四之魂,庆贺校庆的喜悦;以五四之魂,感谢开放的创举;以五四之魂,祭奠革命的先驱。尽管天公不作美,春雨霏霏,但任何风雨都泯灭不了我们青春的热情,阻挡不了我们前进的步伐。
      开场,红旗飘扬,奥运五环绚动,为世界和平祝福,更为北京奥运加油!人文学院同学激情昂扬的诗朗诵抒发了当代青年伟大的抱负,带领我们重温了激昂的历史。接着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,奏响了本次接力赛的前奏。升旗礼毕,主持人介绍了到场的校级各领导和嘉宾。并由校党委副书记韩翼祥致词,校团委副书记朱斌表彰了07级校级优秀团委、示范团委、十佳优秀团干和团员、十佳优秀青年志愿者。然后,学生代表宣读了“强国之路,青春使命”倡议书,倡议让五四精神星火传递,生生不息。为配合北京奥运会,此次五四接力举行的火炬传递仪式,很好地迎合了北京奥运会即将到来的热烈气氛。
      本次的火炬手由精锐控股发展公司董事长—董敏、可口可乐奥运火炬手徐展鹏和护跑手唐涛三位担任此次火炬手。首先由校党委书记汪晓村点燃火炬,董敏手持火炬沿跑道奔跑,最后点燃西看台上的五环。火焰照亮了阴霾的天际,正如五四精神生生不息,五四火焰代代相传。
      在熊熊火焰照耀下,五四接力赛正式开始。在风雨中,各个运动员将接力棒传给队友,就像将五四精神传递,将青春使命传递。在比赛中,各位运动员发扬了“更高,更快,更强”奥运精神,赛出了水平,赛出了风格。激烈的接力赛结束了,然而传承五四精神永不停歇。本次火炬接力赛的冠军由法学院参赛队夺得,信息学院和经贸学院分别夺得第二,第三名。

经贸新闻中心
                                              通讯员:周佳群  徐丹