【综合信息】学院成功举办“博易·领航论坛”:Smart Users: Effort Management in Earning Rewards
作者:管工学科 朱龙飞 发布日期:2023-03-30 浏览次数:

329日下午,学院举办博易领航论坛,特邀哈尔滨工业大学经济与管理学院副院长张紫琼教授作题为“Smart Users: Effort Management in Earning Rewards ”的专题报告。论坛由副院长曹柬主持,学院师生近50人参加了论坛。

论坛上,张教授主要针对用户生成内容(UGC)网站提供奖励以鼓励用户提供高质量内容这一有趣现象,研究了这些奖励政策是否会促使用户实行努力管理,从而导致UGC质量下降的问题。张教授详细讲解了该问题的理论模型构建、数据收集,实证方法选择,以及稳健性检验等系列内容。

报告结束后,参会师生就模型构建细节、数据筛选规则等内容进行了深入交流。张教授还就管理科学与工程学科建设,重大项目的规划与准备,实验室建设等师生关心的问题进行了介绍。最后,曹柬副院长对张教授的报告做了总结,并代表学院师生对张教授的指导表示了真挚的感谢。