【课外科技】学院举办大学生创新创业项目孵化会
作者:管理学院 发布日期:2022-05-20 浏览次数:

近日,我院举办大学生创新创业项目孵化会,重点培育我院“浙江航达环保科技有限公司”和“泥潭生花——新型高效环保微生物污泥处理剂 乡村污泥可持续治理先行者”两个项目参加“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

项目名称

浙江航达环保科技有限公司

航达团队聚焦于异形超厚零部件焊接领域,团队成员扎根一线工厂,忍受过40度的高温,直面过有毒气体,收集过滚烫的铁屑,挑战过极限42小时工况测试。经过多次实地考察和缜密调研分析,总结出了人工氩弧焊在异形超厚零部件焊接领域存在的三大缺陷。团队基于三大核心技术,开发出了国内首台氩弧焊接智能控制器,并注册成立浙江航达环保科技有限公司,产品得到了业界的高度认可。

项目成员:章译文 蔡阮昊 任浩楠 叶滢 黄珊珊 裘凌燕 丁心怡 蔡熙洋 李亚飞 殷梓超

指导老师:王卫红 徐攀 陈晓玲

项目名称

泥潭生花——新型高效环保微生物污泥处理剂 乡镇污泥可持续治理先行者

nt.jpg

团队历程:随着新城镇建设不断推进,国家愈发重视乡镇污泥治理。然而现有污泥处理手段成本高、能耗大、环境污染严重。清源团队多次前往污水处理厂进行取样、调研、分析后确定了复合菌剂的研发路径,最终提取六大菌株经严格配比研制出新型高效环保的微生物污泥处理剂。经应用试验表明,团队研制的污泥处理剂得到多家污水处理厂高度认可和行业专家强力推荐,已达到现代化科学环保标准。

项目成员:谢雯欣 陈亦婷 郭浩智 应东霓 吴济民 冯洪波 陈秋驹 孙铭楷

指导教师:徐振浩 傅剑 梅景瑶