【课外科技】喜讯:我院在第十九届浙江省大学生财会信息化竞赛中再创佳绩
作者:会计系 发布日期:2022-11-18 浏览次数:

2022年11月12日,第十九届浙江省大学生财会信息化竞赛在杭州电子科技大学落下帷幕。本次竞赛浙江工业大学共报名18支队伍,参加了半开放式案例组(依据提供的案例分析和解决既定问题)和全开放式案例组(自行设计和撰写案例)两类竞赛组别,共获得一等奖5项、二等奖5项、三等奖5项,获奖率高达83.3%。我院与浙江财经大学会计学院、浙江工商大学会计学院位居全省三甲。同时,我校获得第十九届浙江省大学生财会信息化竞赛优秀组织奖。

由浙江省教育厅主办的省大学生财会信息化竞赛是浙江省历史最悠久的A类学科竞赛之一,该竞赛旨在提高学生财会领域知识的运用能力,培育学生的创新意识与创新能力,已逐渐成为省内外经管类专业人才培养交流的重要平台。

一直以来,会计系高度重视学生的课外科技竞赛工作。针对今年竞赛组委会首次使用竞赛系统对我校竞赛组织工作可能产生的影响,会计系积极采取措施予以应对,确保竞赛组织工作顺利推进。从今年6月开始启动竞赛工作到11月竞赛结束,会计系先后完成了辅导专家组的组建、竞赛师生动员、校财会信息化竞赛暨省赛选拔、竞赛知识点培训、案例公司资料的深度挖掘、初赛、模拟决赛、决赛线上云答辩等一系列工作。