【本科教育】学校教师发展中心与管理学院联合举办“课程思政”教学论坛
作者:唐宇 发布日期:2022-10-27 浏览次数:

1026日,由学校教师发展中心和管理学院联合举办的“课程思政”教学论坛在朝晖校区举行。学院王飞绒教授做了主题为“课程思政建设实践——以《技术创新战略》课程为例”的专题讲座。本次讲座由管理学院副院长曹柬主持。

王飞绒首先从如何理解课程思政出发,分析了课程思政理念,实施路径,内容供给,不同学科思政素材选题,实践误区以及课程思政赋能“一流专业”和“一流课程”建设等多个方面的内容。

接着,王飞绒以《技术创新战略》课程为例,分别从课程概述,课程设计,教学案例,教学效果,特色创新等五个方面深入浅出地讲解了课程思政教学设计和实施过程。在教学案例讲解环节,以老字号企业张小泉和民营企业双童为例,重点分享课程思政案例的设计、编写及教学实施等情况。

最后,王飞绒、曹柬还与大家从教师与学生对课程思政评价,课程课时安排,思政案例讨论,案例选择等方面进行了深入交流,与会教师纷纷表示受益匪浅。

WechatIMG847.jpeg