【党建工作】我院2个党组织入选学校第二批党建工作示范支部和“双带头人”教师党支部书记工作室
作者:陈超颖 发布日期:2022-05-19 浏览次数:

近期,学校第二批党建工作示范支部和“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单公布,我院创新创业教育中心教师党支部(支部书记:陈晓玲)入选党建工作示范支部建设名单,信管系教师党支部书记工作室(支部书记:蒋敏)入选“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。

创新创业教育中心教师党支部以“激情探索 争创一流”为目标,引导党员干字当头、敢于担当、积极作为,在政治引领、教书育人、科学研究、社会服务等方面卓有成效,有效发挥了高校院系基层党组织在服务中心、推动发展、凝聚人心、促进和谐等方面的作用,支部先后获得管理学院先进基层党组织、管理学院五星级党支部等荣誉称号。近三年来,支部成员共计发表包括《Research Policy》等国际顶级期刊在内的中英高质量学术论文37篇,出版学术专著6本,有3篇案例入选全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会“全国百篇优秀管理案例”。支部成员共主持5个国家级项目,经费总到款175.46万元。支部坚持围绕中心工作抓党建,依托学科优势,发挥党员先锋模范作用,帮助企业和社会解决发展难题,近三年共计服务企业近百家,服务特色小镇3个,乡村振兴5个,未来社区8个。

信管系教工党支部现有党员13人,其中7人具有高级职称,13人均具有博士学位,党支部书记由信息管理与信息系统系主任蒋敏担任。支部以党建为引领,专注数据决策优化、智能商务分析以及智能信息管理研究,党建业务双强化,教研育人双丰收,实现党建、科研、育人“三促进、三提高”。近年来,在党建引领下,支部党员获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,承担国家级课题7项,省部级课题5项,有力支撑了管理科学与工程学科的发展。支部曾荣获学院优秀基层党组织,支部书记蒋敏获校优秀党务工作者、校首届教书育人贡献奖及校优秀班主任;支部党员曾获浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、浙江省“三育人”先进个人、省“万名好党员”、校、“我最喜爱的老师”、、校优秀班主任等荣誉。

据悉,学校党建工作示范支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作,是学校继续按照新时代高校党建“双创”工作的要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求的重要举措。此次遴选经自主申报、资格审查、专家评审、集中审议,共产生了15个党建工作示范支部建设单位、10个“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。