【党建工作】学院党委召开巡察整改专题民主生活会
作者:陈超颖 发布日期:2022-05-12 浏览次数:

根据《中共浙江工业大学党委会巡察工作实施办法》和学校《关于被巡察党组织领导班子巡察整改专题民主生活会的有关规定》精神,管理学院党委于2022年5月12日下午在屏峰校区博A308会议室召开了巡察整改专题民主生活会,学校党委第一巡察组组长郦解放、联络员刘娅婷出席指导,学院全体党委委员参加会议。

管理学院党委高度重视此次民主生活会,根据会议相关要求,围绕巡察反馈意见指出的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领巡察整改责任,深入查摆突出问题,深刻剖析产生问题根源,明确了巡察整改任务为扎实落实巡察整改工作奠定了良好基础。

会上,学院党委书记李正卫代表班子,针对巡察反馈中反映的问题和不足作了全面的检视剖析,主要从思想、政治、作风、能力、廉洁自律等方面查摆问题,并进行了深刻的根源分析,提出了明确的整改措施,并对高质量完成整改任务进行了表态。

随后党委书记李正卫带头作个人检视剖析,副院长吴宝、院党委副书记陈芳、副院长曹柬依次进行对照检查,每位党委委员发言结束后由其他党委委员依次提出批评意见。大家围绕巡察中反馈的问题,结合分管领域,既从工作上找短板,又从政治上查症结、思想上挖根源,认真检视问题、深刻剖析原因,主动认领责任、明确整改措施,开展自我批评的同时也虚心诚恳接受了其他同志的批评意见。相互批评环节开诚布公,达到了相互提醒、共同提高的效果。

郦解放对专题民主生活会进行了指导讲话。他指出,此次会议紧扣主题、准备充分,领导班子能够对照检查、剖析问题、认领责任、明确举措,为保质保量完成巡察整改工作打下了坚实的思想基础和良好的工作基础。结合巡察整改的相关要求,郦解放提出了结合班子成员查找出的问题和差距,郦解放提出了两点希望:一是要切实把民主生活会的成效体现到整改落实的实际行动中,要进一步要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做细做实整改方案,逐一明确整改工作的任务书、时间表、路线图和责任人,确保事事有着落,件件有回音。二是要以此次巡察为契机,切实提高政治站位,坚决扛起从严治党两个责任,持续加强基层党建的引领示范作用。要将巡察成果转化为推动学院改革发展的动力,进一步对标对表,学习双一流高校管理学科的经验方法,提高工作水平和质量,要进一步打造更加坚强有力的党委领导班子,带领全院师生奋发有为、抢抓机遇,为学校实现区域特色鲜明、国内一流的研究型大学打造重要窗口、提供学院方案。

最后,管理学院党委书记李正卫代表班子郑重表态,将按照巡查反馈的意见,认真严格、不折不扣地做好整改工作,使学院发展更上一个台阶。image.png