【综合信息】学校人才办主任陈晓等来院调研高层次人才规划及发展建议
作者:刘慧敏 发布日期:2022-04-01 浏览次数:

41日,学校人才办主任陈晓、副主任陈声宏等一行3人来学院调研高层次人才规划及发展建议。院长陈衍泰、党委书记李正卫接待了校人才办调研组。

调研会上,人才办和学院领导就新时代人才强校强院战略,高层次人才自主培育、外部引进、团队建设及聘期管理等实现机制,高校人才评价研究中心建设等议题进行了广泛深入的交流。

陈衍泰代表学院感谢学校一直以来对我院人才工作的大力支持与帮助,感谢调研组对我院高层次人才工作的充分肯定和鼓励。他强调,建院以来,学院坚持以人才发展为根本,以提升人才队伍综合实力为目标,不断加强人才制度建设,优化高层次人才引育管理办法,使我院人才队伍建设工作取得了明显成效。但与此同时,学院目前的高水平学科领军人才的总数不多,引育工作有待进一步优化,师资队伍结构还不够合理,未来增长潜力有待提升。

李正卫结合学院人才目标及人才成长规律,对学校新时代人才强校战略提出了意见和建议。他呼吁学校在打造顶尖科学家和领军人才、培养壮大优秀青年人才的同时,进一步完善体制机制,对成功培育领军人才或引进海内外优秀人才的学院、学科、团队给予政策激励,让更多渠道和优质资源投入到人才工作中,打造人才工作新格局。

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面推进新时代人才强校强院建设跃迁升级,学院积极配合学校相关部门,扎实推进人才强校强院战略,为推动学校学院内涵发展和国家“双一流”高校建设提供了有力保障。在新一轮一流学科攀登计划的资助下,学院将构建新型科学组织模式,充分释放创新动力,全面提升人才队伍的核心竞争力、社会影响力和国际化水平,在“十四五”期间迎来大发展。

微信图片_20220401144711.jpg