【综合信息】学院召开高水平创新团队年度进展考核交流会
作者:刘慧敏 发布日期:2022-03-28 浏览次数:

3月28日,学院召开高水平创新团队年度进展考核交流会,对2021年度高水平创新团队标志性目标完成进展、具体工作任务完成情况等进行考核,并对2022年度推进标志性目标任务的实现进行集体谋划。考核交流会由副院长吴宝主持,学院党政联席会班子成员、各创新团队负责人或骨干教师参加了会议。

考核会上,各创新团队负责人围绕标志性目标任务,对2021年度团队在学科建设、科学研究、平台建设、团队建设、人才培养等各方面开展的具体工作与取得的阶段性成果进行了汇报,与会人员围绕上述内容进行了深入交流。

陈衍泰充分肯定了高水平创新团队创建以来所做的工作,同时,他强调了标志性目标任务对于学院学科声誉及影响力、教师科研能力提升的重要意义,并要求各团队以标志性目标任务为抓手,提高认识,认真谋划,组织引领,力争2022年度在教育部高校人文社科类优秀科研成果奖、国家社科基金成果文库入选、国家基金重点项目等文科Ⅰ类项目、国家级人才等各方面取得突破性进展。

吴宝希望各创新团队及时总结经验,克服困难,加强团队建设和青年科研骨干培养,把重大重点项目申报与学科建设、团队建设、研究方向相结合,切实谋划好标志性目标任务,落实具体工作任务,确保标志性目标任务等重点工作顺利推进。

为加强学院标志性科研成果培育,打造优秀科学研究创新群体,学院自2020年9月起实施高水平创新团队培育计划,重点培育和支持具有解决经济社会重大问题能力的创新团队,培养和造就一批国内知名的学科学术带头人和领军人才,承担重大项目,争取重大科研成果。

image.pngimage.png