【综合信息】学院召开教师评价改革暨师德师风建设座谈会
作者:巴云奇 发布日期:2022-03-11 浏览次数:

学院召开教师评价改革暨师德师风建设座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进青年教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,学院3月10日、11日连续两天在博A209会议室召开教师评价改革暨师德师风建设座谈会。学院院长陈衍泰主持会议,党委书记李正卫、副院长吴宝、院长助理郭元源等出席会议,40余名青年教师参加会议。

座谈会上,与会教师踊跃发言,大家围绕学术研究、个人发展、人才培养等方面交流、分享。他们表示,高校教师要时刻注意个人的教师形象,提升个人政治素养和大局意识,锻炼提高自身授课能力、科研能力,把思政元素融入到课堂中去,努力做到把“论文写在祖国大地上”,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。同时,与会教师结合实际情况,在工资待遇、职称晋升、科研评价、教书育人等方面提出了很多建议。学院领导认真听取了老师们的意见和建议,对于老师们关心的职称评定标准、课外竞赛消息获取渠道、育人工作量如何计算等问题一一作了耐心细致的解答,同时表示学院会在相关方面做好进一步的服务工作,尽快落实反馈,争取为老师们提供更好的工作氛围和条件。

李正卫书记结合自身工作经历向各位青年教师分享了宝贵经验,他指出,青年教师要积极发挥主观能动性,丰富自身知识经验积累,自觉投身到学院和学校的发展中。对于刚参加工作时遇到的问题不要退缩,要勇于面对、迎难而上、主动作为。

陈衍泰院长指出,青年教师要多向有着丰富教学、科研经验的优秀教师们学习,在自身形象、财务规范等方面严格要求自己,对于个人发展要做好规划,积极融入学院科研团队,争取有标志性成果的产出。同时在疫情防控期间做好个人防护,将安全防疫牢记于心。

学院组织师德师风教师座谈会,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的持续性举措之一。学院将以新一轮学科评估建设为重要契机,持续完善师德师风建设长效机制,开启学院发展的新篇章。

照片.jpg