【综合信息】学院召开专业思政工作推进会
作者:唐宇 发布日期:2022-03-09 浏览次数:

37日,学院召开专业思政工作推进会。副校长虞晓芬出席会议并讲话。副院长曹柬、各系主任、督导组组长、资深教授、教学管理人员等参加了会议。

虞晓芬对学院课程思政工作给予了肯定。她指出课程思政、专业思政最终要落实到教师思政,在教育教学过程中爱护学生,帮助学生,并就专业思政工作提出四点要求。一是深入学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的精神,深化课程思政、专业思政、教师思政一体化建设;二是动态把握学生评价体系变化对教学工作的指导意义,强化全体教师教书育人的专业使命感、职业素养;三是综合运用第一课堂,第二课堂和第三课堂,坚持以教师为主导、以学生为主体的教学理念,进行一二三课堂联动的课程思政、专业思政、教师思政建设;四是在制定专业思政实施方案中要考虑专业共同要求及专业各自特点。

会上,曹柬指出加强专业思政建设是这一阶段学院本科教学工作的重点。他从专业思政建设的指导思想、基本原则、工作要求、主要任务等方面介绍了学院推进专业思政实施的构想,同时介绍了工商管理专业思政纲要的制定情况。与会各位教师对工商管理专业思政纲要纷纷建言献策,并就专业思政体系的设计提出自己的想法和建议。

会议还对近期优课优酬评审、本科教学听课、毕业环节检查、毕业管理系统完善等工作进行了探讨布置。

微信图片_20220309104647.jpg