【MBA教育】MBA项目荣获2022全球最佳终身学习奖
作者:倪云蕾 发布日期:2022-01-24 浏览次数:

1月21日,英国工商管理硕士协会与商科毕业生协会(AMBA&BGA)举办2022全球商学院卓越奖线上颁奖仪式,浙江工业大学管理学院MBA项目荣获全球最佳终身学习奖。院长陈衍泰、院长助理郭元源参加线上颁奖仪式。这是我院首次参加该奖项的角逐,并成功获奖。

此次AMBA&BGA卓越奖共设12项卓越奖项,由全球通过AMBA或BGA认证的470余所院校进行申报,AMBA和BGA协会专家组对申报材料进行半年多的评审,国内院校中浙江工业大学、西交利物浦大学、上海大学等五所大学最终脱颖而出,获此殊荣。

浙江工业大学管理学院一直将培养具有高度学习自觉性和自主学习能力的新一代学习者作为MBA办学的核心目标。特别是2020年新冠疫情爆发以来,学院依托既有校友会平台开展“GET!(Gather alumni,Enlighten alumni,Turbo alumni)”终身学习计划,以校友为纽带将学校、企业、社会、政府等资源进行有机整合,有效克服新冠疫情所带来的时空限制等负面效应,为校友提供更具效率的学习网络和更为宽广的学习机会,助推校友克服疫情造成的客观困难,使校友获取逆势发展的动能。

此次“GET!”终身学习计划收获全球性奖项,说明国际组织对该计划给予了极大肯定。学院将继续致力于通过改善教育与培养体系的开放性、灵活性和包容性,为MBA学员及校友提供在线学习、业务咨询、职业成长等多种形式的继续教育服务,以平台化思维构建多种学习渠道深度融合的“立交桥”,依托既有的校友会组织开展“GET!”终身学习行动,打造教育形式灵活多样、教育需求有机衔接、教育学习类型多样顺畅的终身学习教育体系和制度,通过创造更为完善的学习条件,提供更为细致的学习服务,进一步激励MBA学员和校友保持终身学习的动力。