管理学院举行浙江省人才发展研究中心(筹)建设研讨会
作者:刘慧敏 发布日期:2022-01-19 浏览次数:

1月18日上午,学校浙江省人才发展研究中心(筹)建设研讨会在我院举行。学校人才工作办公室主任陈晓、社会科学研究院副院长周礼、人才工作办公室副主任陈声宏和学院院长陈衍泰、副院长吴宝以及教师代表等十余人参加了会议。会议由吴宝副院长主持。

研讨会上,陈晓对人才发展研究中心(筹)的建设背景、基本情况和主要任务进行了介绍。研究中心主要功能包括理论研究和实践探索两个方面,旨在发挥学校在人文社科领域的学科优势和人才优势,汇聚一流研究力量,瞄准前沿,对人才发展与政策问题进行综合性、长期性、前瞻性研究,为浙江省乃至全国的人才工作提供政策建议、咨询意见和实践反馈。

周礼表示学校将在建设经费、项目立项等方面给予人才发展研究中心(筹)相应支持,希望在社科院、人才办双重指导下,依托管理学院工商管理学科优势,经过几年的努力,力争形成一批综合性学术成果、动态性咨政成果、典型性实践成果,将研究中心打造成为全省人才工作研究的理论高地,服务省委省政府决策的高端智库。

陈衍泰代表学院向学校信任和支持表示充分感谢,对人才发展研究中心(筹)的建设提出“十个一”建设内容,包括组建“一个研究团队”、产生“一批理论研究成果”、形成“一批智库成果”、形成“一定学术影响力”、立项“一批研究课题”、融入“一批主流学术圈子”、参与“一批政策制定”、组织“一些学术专刊论坛”、擅于“一些主流媒体发声”和形成“一个整体布局”等,对研究中心的具体发展路径进行了细化。

吴宝就人才发展研究中心(筹)的组织构架、研究内容、重点工作和近远期目标等谈了自己的看法。

与会老师纷纷表示,研究中心的设立对人才研究工作的推进意义重大,各位老师也对中心的发展提出了建议。

mmexport1642570183499.jpg