我院中国中小企业研究院党支部书记工作室入选第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室
作者:陈超颖 发布日期:2021-01-13 浏览次数:

近日,教育部发文公布了100个第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。我院中国中小企业研究院党支部书记吴宝教授主持申报的“浙江工业大学中国中校企业研究院党支部书记工作室”成功入选。

中国中小企业研究院党支部成立于2016年,现有教职工14人,全部为中共正式党员,其中7人具有高级职称,11人具有博士学位。研究院党支部以党建促发展,坚持三个助推——科技创新助推经济发展、传帮带助推团队建设、教书育人助推学生成长,探索集特色性、创新性、共享性为一体的党建之路,在教书育人、科学研究和社会服务各个方面都取得了一定的成绩,研究院党员人均有1.2个国家课题,研究成果获国家、省部级批示和采纳120余项,获国家级、省部级科研奖励20项。研究院党支部书记吴宝近年来以第一作者获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)二等奖2项,浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,以及浙江省科技进步奖二等奖1项。入选浙江省首批万人计划青年拔尖人才、浙江省宣传系统“五个一批”人才,获浙江省五四青年奖章和“浙江省有突出贡献中青年专家”。

据悉,教育部面向全国高校,开展“双带头人”(党建带头人和学术带头人)教师党支部书记工作室培育建设工作,“双带头人”工作室建设周期为3年,每年5万元建设经费。“双带头人”工作室重点围绕强化党支部政治功能,抓好党建主责主业,提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设等5个方面建设任务,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。