【学生工作】2021年圣奥慈善基金会助学金颁发仪式暨圣奥爱心社成立十周年特别活动顺利举行
作者:浙江工业大学圣奥爱心社 发布日期:2021-01-08 浏览次数:

16下午,“花开圣奥,成长有你”2021年度圣奥慈善基金会助学金颁发仪式暨圣奥爱心社成立十周年特别活动在朝晖校区邵科馆圆廊会议厅顺利举行浙江圣奥慈善基金会会长郑明治、秘书长杨新妃、办公室副主任翁颖,浙江工业大学副校长虞晓芬、管理学院党委书记李正卫、党委副书记陈芳经济学院党委书记杜群阳、党委副书记刘琼以及校友办、学工办相关负责人出席活动。2011至2021(学)年圣奥爱心社社员代表、全体在校社员参加活动陈芳主持仪式。

纪念仪式现场播放了我校圣奥爱心社十周年公益记录片《花开圣奥·成长有你》。视频回顾了浙江圣奥慈善基金会从2011至2021整十年间对我校贫困学子捐资助学和公益援助等情况;展示了我校圣奥爱心社自成立起开展校内外多项志愿公益活动所取得的丰硕成果;传递了历届受助校友代表送来的祝福与问候。视频最后展示了由圣奥爱心社员们共同录制拍摄的公益主题曲《奉献》MV,纪念活动在全场合唱中拉开帷幕。

活动伊始,刘琼首先对十年来圣奥助学金在我校的开展情况以及圣奥爱心社公益志愿项目的开展情况予以汇报随后,学校副校长虞晓芬致大会欢迎辞。她首先向圣奥集团和圣奥慈善基金会十年来对工大学子的关怀与资助表示感谢,并将十年比做一个“圆”,象征圣奥与我校的圆满与团聚。强调“扶贫”到“扶志”,从“成才”到“回馈”,受助青年的蓬勃向上离不开圣奥十年如一日的支持与关爱,离不开公益土壤拨节孕穗的育人实效;并表示今后学校也将继续同圣奥一道,鼓励困难学子刻苦勤勉、铭记感恩、将爱心传递。

会上,圣奥爱心社历任社员代表米热·买买提、2019年圣奥暑期支教队长黄恺宁、在校生代表李乐乐也先后发言,深情讲述了自己与圣奥爱心社的动人故事充分表达了对圣奥集团和圣奥慈善基金会的感激之情,也呼吁圣奥爱心社全体新同学继续传承圣奥精神,在社会公益和志愿服务中发光发热

活动现场,郑明治会长和与会领导共同2021年度经管两院50位贫困学子颁发圣奥助学金,同时赠送记录包括圣奥慈善基金会主席倪良正先生在内的时代浙商创业故事的《浙商如何应对大变局与黑天鹅》以及郑会长亲自撰写题字的书籍《海外撷英》,为大家送来新年里的第一份温暖。

仪式上,我校圣奥爱心社的同学们向圣奥慈善基金会送上了精心准备的纪念礼物圣奥助学金十周年纪念册十年筑梦路,奋进再出发为主题,回顾了工大圣奥爱心社十载征程中的成长“大事记”,展示了290位受助学生的学习与生活近况。管理学院的社员代表送上了亲手绘制和填涂的艺术作品《花开圣奥·成长有你》该礼物由管理学院社员们集体设计,采用油彩拼色等形式最终呈现,融入圣奥慈善基金会logo”、“博易楼”十年受助社员姓名”等诸多元素,寓意工大与圣奥仍将心手相连,继续前行。经济学院的社员们为三位亲爱的导师——倪良正主席、郑明治会长和杨新妃秘书长亲手绘制了校园人物肖像,一笔一画间勾勒出了三位导师在同学们心中“好导师、好朋友、好长辈”的可爱形象。

赠送仪式后,李正卫书记与杜群阳书记分别讲话,总结和回顾了两院十年以来在资助育人、服务育人、发展育人等方面所取得的突出成绩以及今后志愿服务工作的开展方向,在对圣奥慈善基金会表达感谢的同时,也圣奥爱心社的新成员们提出新的期望。

活动最后,郑明治会长用时间久感情深受益广、效果好”总结工大圣奥爱心社的十年载绩,并用自己的成长经历、工作生活,真情实感地激励在座同学要做到:志存高远——争做新时代青年中的佼佼者;脚踏实地——学习倪良正主席艰苦奋斗的创业精神;传递爱心——铭记工大的教养之恩,争做既有学位又有品味,既有学历又有能力的时代新人。

浙江圣奥慈善基金会2011年在我校开设圣奥助学金以来已经同我校携手走过了十个年头,共计资助经管两院家庭经济困难学生290人,直接发放助学金累计100万元,通过爱心支教发放勤工俭学资助累计57.6万元。期间,我校圣奥爱心社组织开展爱心家教、暑期公益支教夏令营(远赴丽水贤良镇、海宁圣奥生产基地)等各种公益活动数项受到人民网”、光明日报”、“中国青年网”浙江在线等多家媒体的广泛关注与好评。