“经贸学院教学论坛”第十五期公告
作者:系统管理员 发布日期:2016-01-03 浏览次数:

时间: 2014年10月24日(周五)12:00

地点:博A308

主题:关于王秀槐教学工作坊学习与交流经验的分享

主讲人: 王飞绒、陈晓玲

请学院青年教师参加观摩交流。欢迎全体教师参加!

蒋敏副教授,先后获三届校“教学质量优秀奖”(201120122013),第六届“我最喜爱的老师”以及“桃李满园”单项奖,浙江省高校第六届青年教师教学技能比赛优秀奖及校第七届青年教师教学技能比赛十佳青年教师。

主讲人简介:

王飞绒,博士,教授,硕士生导师。
多年来一直聚集于创新、创业领域,在教学、科研上积累了一定的经验。2012年获浙江工业大学第八届青年教师教学技能比赛十佳青年教师称号,2013年浙江工业大学首届微课教学比赛一等奖,发表论文50多篇,多次被评为浙江工业大学优秀毕业设计(论文)指导教师和院级优秀教师。

陈晓玲,博士,讲师。

主要研究方向为新兴经济背景下的企业创新管理与产业升级。近3年来在《Technology Analysis & Strategic Management》、《International Journal of Technology Management》、《International Journal of Product Development》、《Asian Journal of Technology Innovation》等SSCI刊物发表论文多篇。主要讲授课程《文献检索与论文写作》、《管理统计》。

论坛背景介绍:

王秀槐教授:哈佛大学教育学博士,现任职于台湾大学师资培育中心,台湾大学教学发展中心兼职研究员,主要从事高等教育理论、师资培育、课程设计、教育与文化等方面的教学与研究,近4年论文被SSCITSSCI收录12篇,长期致力于推进教师教学发展和学生学习指导,曾获得台湾教育部师资培育典范奖,主持多项台湾国科会教育部研究计划,担任国内外重要教育期刊编审委员。
1.UBD
课程设计原理与训练:针对一门课程、一个单元的教学设计。
2.Rubrics
原理与训练:如何对学生进行课程考核。
3.BOPPPS
微格教学:针对一节课如何提高有效性的一种教学流程组织方法,包括Bridge in(导入),Objective(学习目标),Pre-assessment(前测),Participatory learning(参与式学习),Pro-assessment(后测),Summary(总结)。