精致精美精心打造,品质品味品牌独特 ——暨“秋实”社团精品活动理想评选活动成功举办
作者:学生工作板块 发布日期:2015-12-15 浏览次数:

2015年12月11日17:30,由经贸管理学院团学会社团管理中心主办的“秋实”社团精品活动在博易A楼五楼报告厅成功开幕。经贸管理学院党委副书记陈芳、12级辅导员王梦楠、14级辅导员陈新锐到场并担任评委老师。
秋风吹过树梢,树以果实回馈。“秋实”便是社团的总结回馈,答辩展示,将有意义的活动展现在评委们与同学们眼前,从一直的努力中看见未来美好的模样。
    “秋实”活动开场别出心裁,设了社长红毯秀这样的展示流程,增添了活动的趣味性。
      接下来就是社团展示的流程了。
    新希望农村发展促进协会展示了过去十年间他们到山区支教,申请阳光助学金,成为一个对未来有构建对山区孩子负责的社团;经贸英语协会近日举办了熟悉英语四六级的讲座与模拟考试活动,旨在解决同学们对四六级流程的困惑,迎接即将到来的四六级考试;海韵文学社举办“海韵杯”征文比赛,虽然宣传坎坷但是同学们的回馈多,反响热烈;演讲与口才协会举办了新生演讲比赛,让同学们对辩论赛有一定的理解,学会运用理性思维考虑问题。评委们对社团活动进行了点评与建议,对社团活动提出了自己的期待。
     中场休息之前,同学们对社团的负责人及其活动进行自由提问,现场气氛活跃,负责人回答认真。
     之后便是中场休息了,社管中心精心设计了bingo、模仿秀等游戏,社长们积极参与,使同学们掌声与笑声不断。
    下半场展示中,驼铃剧社给同学们献上了新生话剧活动,引领同学们对《求证》的思考,驼铃人为我们献上了精益求精的话剧;未来企业家协会带来的“我要当店长经营体验大赛”为同学们带来了新颖的体验,提早接触社会;夜语DV社策划了微视频拍摄大赛,希望大家用自己的微镜头来展现生活的美好。
     同学们对社团活动的提问让社长们也注意到了之前没有注意到的问题,并承诺会进一步改进。
     最后理学院十佳歌手黄静献上一曲《safe and sound》,同学们在优美的歌声后迎来了“秋实”精品活动立项与答辩结果。
     驼铃剧社荣获一等奖;新希望农村促进发展协会获得了二等奖;演讲与口才协会,经贸英语协会获得了三等奖。
  “秋实”社团精品活动的开展为同学们了解社团提供了一个很好的平台,同学们对于经贸管理学院社团的特色增加了了解,并且通过这类活动增长了见识,为日后同学们积极参与社团活动奠定了坚实的基础。“秋实”活动通过精致的设计,精心的打造为优秀社团提供了一个展示平台,体现了社团的精彩。
                                                                                              文字/李童   摄影/郑依萍 何俊荣
(图为现场活动)