践行“三走”,感受夏露------记第八届社采纷呈系列活动之“夏露”社团活动立项评选
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-05-16 浏览次数:

2014年5月14日18时30分,经贸管理学院第八届社采纷呈系列活动之“夏露”社团
活动立项评选在博A五楼报告厅火热开展。经贸管理学院2014级辅导员陈新锐老师以及王梦楠老师、张侠汶老师作为评委出席了本次活动。
    本届社采纷呈系列活动之“夏露”社团活动立项由经贸管理学院团委主办,经贸管理学院社团管理中心承办,经贸管理学院全体社团协办,为响应共青团中央“三走”的号召,以“三走”为主题,旨在通过一些有意义的社团活动让同学们“走下网络,走出寝室,走向操场”。“夏露”梦之旅一开始,驼铃剧社就为我们呈现了一场跌宕起伏的“浮世绘”专场大戏《喜剧的忧伤》,“肩驼梦想,踏铃而归”,正如他们的口号,这是一支对戏剧充满热情的社团,他们为把戏剧带进我们的视野做出了很大的努力。刚走出古典的戏剧世界,我们很快进入了现代的大学娱乐生活--和谐桌游社带来的桌游世界,在他们的传播下,桌游带给我们的不仅仅只是娱乐,其中也包括了很多趣味知识和科学知识。紧接着由演讲与口才协会和vow留学生交流协会的代表为我们带来了他们共同联办的Running talker活动,流畅的口语,丰富的内容,语言让人变得更有魅力和自信,现场观众听得如痴如醉。一场听觉盛宴之后,让我们闭上眼睛,跟着由创行、新希望农村发展促进协会和自强社三社联办的代表展示他们的活动——五彩音符,走进盲人的内心世界。随后由经贸英语协会为我们带来的活动“英”雄联盟,原来学英语是一件充满乐趣的活动,现场同学仿佛对通过趣味活动学英语都跃跃欲试。生命在于奔跑,未企带来的“奔跑吧!会员”活动融合了当红的撕名牌环节,赢得现场同学一阵共鸣,同样由未企带来的娃哈哈营销策划大赛答辩告诉我们当今学会营销的重要性。看书可以丰富我们的内涵,可以在迷茫的时候给予我们一定的引导,之后由海韵文学社为我们带来他们的精彩活动——带本书来聊天,给爱看书的我们一个互相学习、互相推荐好书的平台。最后,spirit动漫社为我们带来他们的精彩活动——中国动漫节参赛活动展示,给爱好动漫文化的同学带来了心灵上的极大满足感。至此,本届社采纷呈系列活动之“夏露”社团活动立项在热烈的掌声中落下帷幕。
    本届社采纷呈系列活动之“夏露”社团活动立项以“三走”为主题,给予了各社团一个展示社团风采、进行活动创新的良好平台,也为社团成员和同学们带来了很多的感动。
(图为活动现场)

摄影/钟思文       文字/王楠倩