携厚德之韵,扬成才之歌-----暨浙江工业大学第十六届厚德杯案例分析大赛校际决赛
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-05-16 浏览次数:

201551013时,浙江工业大学第十六届厚德杯案例分析大赛校际决赛在博A五楼报告厅顺利举行。浙江工业大学企业管理学科的施放老师,周丽霞老师以及张利花老师作为本次校际决赛的评委出席了比赛。
    本次厚德杯案例分析大赛校际决赛由经贸管理学院团委主办、经贸管理学院未来企业家协会承办,旨在通过各高校团队们的交流切磋,充分展示同学们的热情与创意,同时促进各方的学习。巅峰对决拉开帷幕,首先出场的是院内决赛“HOLD”住全场夺得桂冠的“HOLD”队,沿袭之前细致朴实的风格,团队的几个同学展示了自己广阔的知识面,同时阐述了小组对于小米成功原因的总结以及对小米未来发展道路的想法,其中着重表达了对小米发展智能生态圈的支持。随后由“YOLO”团队上台迎战,团队仅仅由两名女将参加了这次比赛,她们相互配合,毫不怯场,充分展示了团队的自信风采,尽管团队被指出在文本制作上有待提高,但之后的答辩环节可以看出她们为这次比赛做出的努力。紧接着“超能巨蛋队”带着一群小米的发烧友们欢乐登台,还是一样配方的五只蛋,还是一样丰富流畅的ppt展示,更多的创意在于此次她们请教了场外专家,进一步加深了对小米的了解。看完“超能巨蛋队”的精彩表现,来自浙江工商大学“老鼠爱小米”团队的表现同样夺人眼球,整个ppt以武侠风展示了小米的发展之路,“纵观天下,烽烟四起”、“草根出身,缔造神话”等一系列故事章节与小米的发展之路完美融合,原来从我们的兴趣中就可以得到很多创意。最后“一鸣惊人”队强势来袭,五个成员分别演绎了人力资源部长、营销策划专家等角色,召开了一次严谨的小米股东大会,会上对小米过去的辉煌进行了总结,也为未来发展明确了方向,当真是不鸣则已,一鸣惊人,成功获得本届厚德杯案例分析大赛的冠军。最后由施放老师对此次比赛发表了感想,比赛在热烈的掌声中完美收官。
    本次比赛给予了同学们一个学会合作、尝试创新、勇于表现的良好平台,同时也促进了个高校之间的交流与学习,意义匪浅。
                                           摄影/李钇均     文字/王楠倩