感受职场魅力,展现自我风采——“CFP杯”经贸管理学院第七届未来职场精英挑战赛火热进行中
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-04-29 浏览次数:

“CFP杯”经贸管理学院第七届未来职场精英挑战赛目前正在火热进行中。此次比赛由经贸管理学院职业发展中心主办,经贸管理学院团学会校企合作部、校友服务部、公关部承办。比赛旨在增强大学生的求职竞争力和心理素质,提高面试技巧,普及职场礼仪知识。

选手在本次比赛中可以直面企业高管,零距离体验求职环节;而企业通过考察参赛者的思维力、语言表达能力、创造和策划能力以及应对突发事件的心理素质后,提出建议,从而共同打造未来的职场精英。此外,参与本次大赛并进入复赛、决赛的同学将获得进入知名企业实习的机会。

活动宣传伊始,学院各年级同学就踊跃报名参加。3月26日,随着笔试的进行,本次大赛正式拉开帷幕。从报名的402名同学中,结合简历制作及笔试成绩,共有160人进入复赛。

4月8日晚,在屏峰校区博A五楼报告厅举办了“职场学习计划”第一讲暨复赛宣讲说明会。学院邀请到了浙江明日控股集团股份有限公司的余群建经理为选手进行了第一期培训,指导大家如何制作吸人眼球的简历。

复赛从4月9日持续到4月17日,学院邀请了建行省分行、物产金属、道富等9家企业的人事经理来学校参加复赛同学的面试环节。模拟面试形式多样、接近职场真实招聘面试,选手们获益匪浅。最终,经过企业排序推荐,8位同学分别从各组脱颖而出,进入决赛。

为了让同学们更好地了解如何参加外企面试,4月24日晚,学院邀请了花旗银行(中)有限公司的陈智经理为同学进行“职场学习计划”第二讲培训,深度解析了外资企业的面试类型及技巧。

职场学习有校内也有校外,“职场学习计划”第三讲暨浙江横店进出口有限公司的企业走访活动即将开展。通过实地考察参观贸易类公司,同学可以深度了解企业文化,与企业员工面对面交流,亲身体验职场生活。

本次未来职场精英挑战赛的决赛将于5月6日晚18:30在家和堂四楼举行,届时将有绚丽的舞台、精彩的比赛呈现给你,尽情关注!