改革与全球化——中国与世界的未来
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-04-28 浏览次数:

20154249点,第22届全球金融年会暨第七届开放经济与金融工程国际会议于屏峰图书馆1楼报告厅顺利举行。本次年会由美国全球金融协会、杭州市金融办、浙江工业大学主办,应用经济学浙江省高校重点研究基地、浙江省金融工程学会、浙江省民营企业国际合作促进会、浙江工业大学全球浙商发展研究院承办,浙江工业大学经贸管理学院、英国利兹贝克特大学、浙江省社会组织联合会、杭州财富管理联合会、浙江长三角创新管理研究院、东方教育论坛(澳)等协办。本次大会的主题为:中国与世界的未来——金融改革发展与经济全球化。
    本次会议的由程惠芳教授主持,到场嘉宾有浙江工业大学副校长肖刚教授、对外经济贸易大学副校长林桂军教授、全球金融学会主席M.Shahrokhi教授、利兹贝克特大学校长S.Price和加拿大康戈迪亚大学约翰摩尔商学院范博肯研究中心主席Lorne N.Switzer教授。
    会议开始时,肖刚教授为大家介绍了浙工大的历史和现在的规模,并为各位嘉宾的到来感到荣幸,也希望嘉宾们能给予本校各方面的建议。
    其后,M.Shahrokhi教授在致辞中谈到,他第一次来中国去的是北京,杭州是他第二次来中国印下足迹的地方。之所以会选择杭州,他说,马可波罗在他的著作中写到杭州是一个世界上最美的地方。
    接着,Susan Price教授也谈到,她是第一次来杭州,但是她说杭州有着不同于其他地方的魅力。
    然后,Lorne N.Switzer教授对大家分享了他对美国和欧洲的银行信用风险和公司治理研究的成果。
    会议最后,林桂军教授也对大家分享了他的研究成果——全球价值链与中国装备制造业发展,指出了全球价值链下中国装备制造业的增长特征,其中提到了外商投资企业在中国装备制造业中具有关键作用。
全球金融年会是世界金融界的顶级盛会,曾在20个多加最美丽的城市如夏威夷、墨尔本、迪拜、里约热内卢等地举办,是在世界范围具有很大影响力的高端国际会议。这次大会为海内外学者提供合作交流平台,探讨经济结构转型升级时期下的中国经济,以及金融危机下中国与世界经济走向,还要将浙江企业创新和转型案例向世界各国的大学和机构进行宣传,提升浙江省国际影响力,提升杭州城市的国际美誉度。
                                                                         文/杨梧生 摄影/江贝子
                                                      (图为金融年会现场)