【综合信息】学院召开VR智慧实验室建设需求研讨会
作者:信息与实验中心 发布日期:2024-04-28 浏览次数:

为进一步推动学院教学科研的数字化发展,学院于4月28日召开VR智慧实验室建设需求研讨会。本次会议邀请了来自北京、上海、苏州、杭州的五家从事VR实验、虚拟仿真、数字化教学科研的软硬件研发单位参加。学院副院长曹柬、实验中心老师及学院各系主任和骨干教师参加了此次研讨会。

首先,曹柬对参加本次会议的企业单位表示感谢,并介绍了学院教学科研实验室建设的现状与面临的问题,以及期望的建设目标和要求。接下来五家研发单位分别介绍了本单位的建设案例、产品应用及数字化教学科研建设可行性方案。最后,参会教师就VR实验课程、虚拟仿真建设、教学科研结合等问题与研发单位进行了热烈而广泛的交流。

通过此次会议,学院深入了解了当前经管类专业数字化实验室建设与发展的现状,进一步梳理了自身VR智慧实验室建设的需求,为下一步实验室的规划建设打下良好基础。