校长高翔院士一行莅临我院调研指导工作
作者:谭贻尹 发布日期:2024-04-08 浏览次数:

2024年4月7日下午,校长高翔院士、副校长陈耀莅临我院调研和指导工作。学校办公室、社科院、人事处等部门负责人陪同调研,学院党政领导班子成员参加。

高翔听取了学院在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、社会服务等方面的汇报,对学院近年来的工作成效给予了充分的肯定,同时希望学院在特色发展、交叉研究、整合资源、国际合作等方面积极谋划、主动作为。

校长高翔发言.jpg

高翔指出,人文社科是学校发展的重要支撑,管理学院要把握好未来发展的重点方向,继续做好学校人文社科领域的“排头兵”。一是要在特色发展的基础上“拔尖造峰”。学院要擦亮房地产研究院和中小企业研究院这两张“金名片”,充分发挥智库的影响力,依托学院创新创业研究的基础和优势,将创新创业研究打造成为学院的第三张“金名片”。二是要加强人文社科与理工科的交叉研究。学院要灵活运用好学校多学科综合的特点,优化学科专业布局,向理工科借力,推动学科交叉融合,努力打造有工大特色的管理学研究新方向、新优势和新赛道。三是要积极调动整合社会和校友资源。学院要充分发挥办学优势,调动校友资源和社会各界的力量,充分借势借力,赋能学校学院发展。四是要深化拓展国际合作交流。学院要进一步加大国际合作的力度,提升国际合作的高度,加大与世界顶尖名校的合作,通过“引进来”、“走出去”等方式,将学院打造为国际化的事业发展新平台。

高翔强调,管理学院要在发展中不断提升知名度、影响力和话语权,主动承担国家、地方和学校的重大任务,发扬好“立地顶天”的优良传统,进一步巩固优势、开拓创新、奋发有为,为学校一流学科建设和地方经济社会发展贡献更大力量。

副校长陈耀发言.jpg

会上,副校长陈耀,校办、社科院、人事处等部门负责人也对学院发展建设提出了宝贵的指导意见。

合影.jpg