【本科教育】浙江师范大学经济与管理学院一行来我院调研交流
作者:陈启婵 发布日期:2024-03-13 浏览次数:

3月12日,浙江师范大学经济与管理学院副院长刘远、工商管理系主任庞立君、财务管理专业主任金正庆、电子商务专业主任马超、工商管理专业教师代表、教务管理科科长一行9人来我院调研交流。学院副院长曹柬接待了调研组,我院各系主任、教师代表等人员参加了交流会。

交流会上,曹柬对调研组一行的来访表示欢迎,并简单介绍了学院的历史沿革和总体概况。随后我院各系主任分别对本系在本科人才培养方面的培养特色、课程设置、师资情况等进行了介绍。

刘远介绍了浙江师范大学经济与管理学院的发展现状,希望通过本次调研,就如何有效提升本科人才培养水平与我院进行深入交流探讨。

在交流研讨环节,双方围绕本科人才培养方案的关键内容——培养目标设定、专业方向选择与课程体系构建展开了深度对话。特别是在数智时代背景下的人才培养经验与特色上,双方探讨了如何通过特色课程设置、创新教学措施以及实验班模式,有效提升学生的数字素养和创新能力。在学生实习实践和职业发展引导方面,双方共同探索了如何更好地搭建校企合作平台,以实现人才供需对接,推动学生高质量就业。此外,双方还就留学生培养、交换生项目、国际化等方面进行了交流。

此次交流活动不仅增进了两院之间的友谊,也为双方在新时代背景下优化人才培养模式提供了有益的启示和思路,推动双方在数智化教育改革的共同进步。微信图片_20240313100038.jpg