【研究生教育】西班牙ESIC大学教授讲座:分享高影响力期刊发表论文秘诀
作者:陈懿园 发布日期:2023-12-25 浏览次数:

近日,管理学院荣幸邀请全球知名市场营销学者、西班牙ESIC大学Marketing期刊主编、高被引学者Carlos Flavian教授分享学术研究专题讲座。此次讲座聚焦研究生如何在高影响力期刊上发表学术论文,旨在推动研究生提升学术研究的国际交流水平。

本次讲座通过网络平台进行,Flavian教授详细阐述了创新性、理论深度和实践意义在高影响力期刊选稿中的决定性作用,并分享了从研究主题选择、理论框架构建、实证分析设计到论文撰写与修订的全过程策略。他还特别强调了学术诚信和伦理规范在科研活动中的核心地位。

管理学院研究生和留学生近40人参与了本次讲座并参与互动。就论文选题、数据收集、结果解读以及投稿策略等方面提出了自己的问题和困惑。Flavian教授以其权威的见解和耐心的解答,为学生们提供了极具价值的建议和指导。

主讲嘉宾Carlos Flavian教授是市场营销领域的杰出专家,以其深厚的学术造诣、丰富的编辑经验和广泛的影响力在国际学术界享有极高声誉。作为ESIC大学Marketing期刊的主编,Flavian教授深入理解并精准把握高影响力期刊的选稿标准和审稿流程。他的研究涵盖了多个重要议题,其深度和广度都体现了他在市场营销领域的卓越贡献。

学院将继续推动此类国际合作交流,助力学院科研工作的国际化进程。此次线上讲座的成功举办,标志着浙江工业大学与西班牙ESIC大学之间学术联系的进一步加强,也为我校研究生在追求学术卓越的道路上提供了宝贵的指引。