【综合信息】“博易·领航论坛”预告:数字创新研究:再出发
作者:任天舟 发布日期:2023-08-28 浏览次数:

为贯彻中共“二十大”精神,落实学校人文社科研究能力提升计划与学术交流繁荣计划的实施,加快推进研究型学院建设,活跃学院学术氛围,提升师生学术素养,鼓励理论研究与学术创新,学院持续举办博易·领航论坛系列讲座,邀请国内外著名专家学者,交流学术思想、碰撞思维火花,共同呈现一场场精彩的学术盛宴。

【时间】831日(周四)上午10:00

【地点朝晖校区新教603

【论坛主题】数字创新研究:再出发

【主讲人】中国科学院科技战略咨询研究院余江研究员

【主讲人简介】

余 江 中国科学院科技战略咨询研究院研究员和博士生导师,产业科技创新研究部学术部长;中科院大学教授及博士生导师,曾经担任剑桥大学英国皇家学会研究员(Royal Society International Fellow),他是中国科学院大学网络创新与发展研究中心执行主任,中国科学学与科技政策学会数字创新管理专委会主任委员。余江教授长期关注全球化与战略性领域技术能力、数字化创新战略等研究,他主持了教育部哲学社会科学重大攻关课题、国家自然科学基金重点项目、国家软科学计划重大项目等多项国家级重要科研课题和国家部委委托的大量产业科技创新战略研究,他曾经在“中欧高层创新对话”中担任中方专家组核心成员,他在国际主流管理学英文期刊发表了一系列论文并出版了英文专著,并获著名的国际技术管理学术年会(IAMOT)最佳论文奖项。余江教授一向重视对学生培养工作,曾经获得中国科学院朱李月华优秀教师奖、中国科学院优秀研究生导师奖。