【项目申报】转发《关于申报校人文社科重大培育项目的通知》
作者:刘慧敏 发布日期:2023-06-15 浏览次数:

各学院(部)、各位老师:

为支持人文社科教师和专职研究人员组建科研团队,凝练学科研究方向,推进哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,根据《浙江工业大学人文社会科学重大项目培育计划实施办法》规定,决定启动2023年度校人文社科重大培育项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

1. 本项目旨在鼓励和支持全校从事人文社会科学研究的教师和专职研究人员,聚焦国家和区域具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论和现实问题,产出具有重大理论和社会价值的高水平、高质量的研究成果,积极争取获立国家社科基金重大项目或教育部哲学社会科学重大课题攻关项目(以下简称为“国家重大项目”)。

2.申报条件

(1)项目负责人应具有正高职称,具有较强的科研能力、较高的学术造诣和影响力,以及把握研究方向、凝练重大科学问题和组织协调能力,在所申报领域具有较好的前期研究基础,应主持过国家级项目。

(2)项目研究目标明确,学术思想前沿、研究方法新颖,研究方案可行,与国家各类重大招标项目指南研究方向联系紧密。

(3)项目负责人限报1项,且不能作为主要成员参与同期重大培育项目的申报。

3. 校人文社科重大培育项目每年资助不超过10项,学院推荐原则上不超过2项,培育周期为4年。培育经费为15万元/项,立项后分批下达。

4.申报时间安排:

本年度重大培育项目申报截止2023年6月21日,逾期不予受理。申请人填写《重大项目培育论证推荐表》和《重大培育项目推荐汇总表》,纸质各一份由所在学院负责推荐报送至社科院(学院推荐超过1项的需排序,电子版发送至社科院邮箱),社科院组织评审与遴选,通过论证的项目予以立项支持。

请管院有意申报的老师于6月18日前将推荐表及汇总表电子版,及推荐表纸质版一式一份提交学院(liuhm@zjut.edu.cn,博A301),学院汇总评审后排序报送社科院。

社科院联系人:贾老师

邮箱:skc3@zjut.edu.cn

附件1:《浙江工业大学人文社会科学重大项目培育计划实施办法》

附件2:重大项目培育论证推荐表