【综合信息】我院召开工商管理学科建设发展战略研讨会
作者:任天舟 发布日期:2023-05-26 浏览次数:

525日,我院召开工商管理学科建设发展战略研讨会。会议采取线上线下相结合方式进行,邀请了长江学者特聘教授、清华大学陈劲教授,清华大学经管学院副院长李纪珍教授,福州大学副校长黄志刚教授,山东大学管理学院院长杨蕙馨教授,浙江大学管理学院副院长谢小云教授等专家,学院领导班子成员、工商管理学科教师代表参加了此次会议。会议由学院党委书记李正卫教授主持副校长虞晓芬教授致辞。

吴宝副院长总结了工商管理学科第五轮学科评估的情况,介绍了学科的最新进展,未来的发展布局和思路举措。与会专家充分肯定了工商管理学科在发展过程中取得的一系列成绩,并围绕战略目标、学科交叉、人才培养、师资引育等方面提出了宝贵的意见和建议,希望工商管理学科发挥工科院校的特色优势,加强学科交叉融合;进一步凝练学科特色,强化传统优势学科;加强原创理论研究,培育重大成果;优化师资结构,打造优秀的教学科研团队;充分利用地方研究院的资源,加强和企业的合作。

本次学科发展战略研讨会是管理学院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容对我院学科未来建设和发展具有重要指导意义。