【本科教育】学院举办第三届教师教学创新大赛
作者:陈启婵 发布日期:2022-10-13 浏览次数:

10月11日上午,学院举办了第三届教师教学创新大赛。由学校教师教学发展中心总培训师胡慧玲、学院副院长曹柬、学院本科教学督导组组长、各系系主任等组成的大赛评委会专家全程听讲评审。各系积极选派教授、副教授、讲师等三个组别的优秀教师参加了比赛。本次大赛将根据教师的综合表现,在限额内向学校推荐各组别参赛个人(团队)。

大赛现场评审以课程教学设计创新汇报为主,要求教师结合教学大纲和教学实践,阐述整门课程的培养目标、教学痛点、设计思路及实施情况,重点突出教学的改革与创新。比赛中,各参赛教师根据自己所教课程特点,合理整合课程教学资源,娴熟运用智慧教学工具,创新教学模式,巧妙融入“以学生发展为中心”“课程育人”等教学理念,并将思政教育与专业教育有机融合,现场精彩纷呈。评委们对参赛教师的表现给予了充分肯定,并根据各参赛教师的汇报情况在理念与目标、过程与方法、考评与反馈、课程思政、设计创新等各方面提出了宝贵建议。

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,加快建设一流本科教育,学院举办本届教师教学创新大赛。本届大赛的成功举办有助于提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,提升人才培养质量,有力地推动了学院教学工作的高质量发展。

创1.jpg

创2.jpg