【MPAcc名师大讲堂】探索教学改革 助推成功人生
作者:安维东 纪梦 发布日期:2022-06-17 浏览次数:

616日,学院MPAcc名师大讲堂邀请中国人民大学商学院王化成教授作题为《探索教学改革,助推成功人生》的专题讲座(线上)。讲座由副校长虞晓芬教授致欢迎词,管理学院党委书记李正卫教授致谢词,会计学科负责人及MPAcc教育中心主任雷新途教授主持,学院教师、MPAcc硕士研究生等六十余人参加了本次讲座。

王化成教授以“什么是好的教学”引出本次讲座的主题,然后从未来高层财务管理人员的能力框架、如何在教学中提升学生的创新能力、如何在教学中培养学生的健全人格三个方面结合他多年的教学、科研经验,为在场师生形象生动地讲解了高校教师教学创新与改革之道。同时,王化成教授还就财会类课程的课程思政的实现方式进行了细致讲解。最后,王化成教授结合自身的经历,强调豁达的人生态度是每一位教师的追求之道。互动环节中,王化成教授与参加讲座的教师就财会专业建设方向、财会课程混合式教学、课程思政建设等问题进行了深入的交流探讨。

王化成教授,教育部长江学者特聘教授,国家高层次人才特殊支持计划教学名师,财政部首批会计名家。中国人民大学商学院财务与金融系教授,中国人民大学首批聘任的二级教授,首批聘任的杰出学者教授。王教授曾先后获教育部高校青年教师奖,国家级优秀教学成果奖一等奖、二等奖,宝钢优秀教师特等奖。王化成教授现任全国会计专业学位研究生教育指导委员会副主任,中国成本研究会副会长,中国会计学会会计教育专业委员会副主任。