【党建工作】学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
作者:谭贻尹 发布日期:2022-05-27 浏览次数:

5月26日,管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神、《信访工作条例》、中国共产党党内法规建设和中国人权发展道路,学院党委书记李正卫主持会议,学院党委理论学习中心组成员、全体师生党支部书记等参加会议。

会上,学院党委副书记陈芳领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神、《信访工作条例》。陈芳指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。《信访工作条例》是新时代信访制度改革的标志性成果。

陈芳强调,我们要深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深;深刻理解和把握习近平总书记对青年成长的教导之切;深刻理解和把握习近平总书记对青年工作的嘱托之重。我们要结合《信访工作条例》,进一步完善学院信访工作体制机制,积极了解师生诉求,加强与学院师生的沟通交流。

学院党委书记李正卫领学中国共产党党内法规建设和中国人权发展道路。李正卫指出,我们党历来重视党内法规制度建设,注重运用党内法规管党治党、提高党的执政能力和领导水平。中国共产党团结带领人民走出了一条顺应时代潮流、适合本国国情的人权发展道路。中国人权发展具有鲜明特征。

李正卫强调,我们要以系统学习党内法规制度为契机,进一步完善学院各项规章制度,不断提高制度权威性和执行力。我们要树立正确人权观,把推进我国人权事业实践中取得的宝贵经验坚持好、发展好,坚定不移走中国人权发展道路。

微信图片_2022052713281811.jpg